幸せのレシピ・・・

 誰のでも有るだろうと思う『幸せのレシピ』って大事だと思う。幼い頃から大人になって嫁さんを貰うまで、家庭の味は、おふくろの味だった。その家独自の進化を遂げたのが(同じ味の継承で進化とは呼ばないかも?)お味噌汁の味付けだと思う。家に寄っては甘口も有るし薄口や濃い口もある。その味がおふくろから嫁へと順に継承されてこの家の味ってなるのだ。そして、僕の『幸せのレシピ』は、卵焼きだ。卵の表面に焦げを付けた方が大好きだし塩味より醤油で味付けした方が大好きだ。凝った料理なんかより『卵焼き』それさえ有れば良いのだ。そして、表面は、焼き色が付き、中身もトロトロしたのより固い目が大好きなのだ。『幸せのレシピ』って言う程大袈裟ではないが、僕は、何は無くても『卵焼き』大好きなのだ。



     結婚相談所滋賀 ブライダルHANA
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by br-hana | 2011-05-18 07:49 | かっちゃんの一言 | Comments(0)